人気ブログランキング |
梅ジャムにしました。
昨日の残り、南高梅1kgはジャムとなって瓶に収まりました。

d0121381_21334564.jpg


宝石みたいなキレイな色。
ジャムを煮つめる過程で、だんだんトロリと艶っぽくなる、
あの瞬間が好きです。香りも最高。

昨日仕込んだ梅からも、梅酢が上がってきてひと安心。
ふわ〜っとよい香りが漂う、幸せな時間です。

梅の季節もあとわずか。
梅干しがしっかり出来る、暑〜い夏が到来して欲しい、、、!

いろんな環境の変化はあれども。
この地球の恵みに感謝です。
by nekomiwa | 2009-06-19 21:46 | 手作り
<< かわいい店番。 滑り込みセーフ!?梅干しの仕込み >>