大根三昧。
大根と格闘した怒濤の2週間でした。

d0121381_21523133.jpg


d0121381_221066.jpg
たそがれの運搬クン。


こいで(抜いて)、洗って、
箱詰め、深夜の市場へ。
(不思議ワールドなのです)

d0121381_2282320.jpg
鼻大根?

d0121381_229339.jpg

    規格外のバズーカ大根!!!重すぎる!(普通の大根の3倍はあるね)


++++++++++++++++
採りたての大根の味は格別です。
葉っぱは刻んでおかかとごまを混ぜて炒めると、すごくおいしい!

「おしん」に出てきた大根飯です。
実はとってもおいしいご飯だったのですね。
愛知の田楽についてくる菜飯も大根の葉っぱをまぜて作ります。
うちの直売所では葉付き大根で売っていて、なかなか好評♪

うちの大根、どんな味付けで、食卓に登っているのかな?
突撃取材してみたいですね〜。(^^


**************
さつまいもIMOIMO完売御礼です!!!
皆様ありがとうございました!!!

[PR]
by nekomiwa | 2008-12-26 22:15 |
<< 広島からやってきたパン箱 A.K Laboにウチの芋が!! >>