人気ブログランキング |
中国のお土産+++人参烏龍茶
d0121381_21265976.jpg

親戚の方が中国土産をくださいました。

「中身はちょつとグロだけど、、、美味しいよ」

開けてびっくり、なるほどな形状。
あまり見たことのないお茶です。
(私が知らないだけかな?)

とっても柔らかな優しい味で、最後にうっすら甘みが残ります。
初めての美味しさ。
すこしびっくりです。

d0121381_2141779.jpg

d0121381_21305044.jpg

5煎ぐらい飲むとようやく固く揉み込まれた茶葉が開いてきます。

経済的でそこも二重丸(^^)

調べてみると
+++人参烏龍茶+++
台湾産の高山烏龍茶に、高麗人参の粉末をまぶしたお茶。強い甘みが特徴です。
高麗人参(朝鮮人参)を粉末状にしてまぶしているため、茶葉がまるで石のように固まっています。
1回分の茶葉で5〜7回のお茶を淹れられます。


香港で昔購入した茶器がようやく使えました(^^)
希少なお土産、ありがとうございました。
by nekomiwa | 2011-01-12 21:46 | くいしんぼう
<< 卯年=猫年の年賀状 クロちゃんのお母さんへ >>