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ホクホク男爵いもレシピ☆その壱
ホクホク男爵いもレシピ募集で、こんなの作ったよ ! と届きました(^_^)b

イラストレーター、ナゴミさんのレシピをご紹介♪
(〝ねこのきもち〟のお仕事で知り合いました。もちろん大の猫好き)

(以下ナゴミさんレシピ原文ママです)
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ポテトのアンチョビバター焼
2人前


材料
三方原馬鈴薯 中・2個、バター10〜20g程度、アンチョビフィレー2枚

馬鈴薯は、皮付きのまま薄切り。3mm〜6mm。厚さはお好みで。
耐熱皿などに、あまり重ならないよう広げてならべ、
角切りにしたバター、刻んだアンチョビを均等に載せて、
250度のオーブンに入れる。(予熱不要)
15〜20分焼いて、薄っすら焼き色がついたら出来上がり。

塩気はバターとアンチョビで。
お好みで黒コショウもアリ。

オーブントースターでもできますよ。
だけど、その場合は、おイモは薄めにカット^^



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ハリケーンポテト

割り箸におイモを刺して、包丁をらせん状に入れたら、
切込みを広げて油で揚げるだけ。
味付けは、乾燥オレガノと塩。

指でちぎって食べるんだって(つい、かぶりついちゃうけど;;;)

これ、意外と苦労したのが、揚げる時の鍋。
ながーく伸ばしたラセン型は、割と収まりが悪くて。
最適だったのが、厚焼き玉子を焼く、四角いフライパンでしたよ。
割り箸が油に漬からないように、鍋の外に出して置けて、
油の量も最低限で済む感じです。
中弱火で、割り箸が燃えないようにするのがポイントです^^

写真とレシピ:ナゴミ


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カリッとして見た目も斬新!美味しそうです。
写真の撮り方もナイス☆
ナゴミさん、ありがとうございました〜〜!!!\(^O^)/

うちの馬鈴薯はもう売り切れですが^_^;
露地物の三方原馬鈴薯はいまが旬!
ぜひお試しアレ〜。

レシピ、続きはまた今度♪
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by nekomiwa | 2012-05-29 23:38 | くいしんぼう | Comments(2)
三方原馬鈴薯2012(男爵いも)完売御礼\(^O^)/
みなさま こんにちわ。
お陰さまを持ちまして「三方原馬鈴薯2012(男爵いも)」完売しました!

ありがとうございます!

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ホクホク男爵料理のレシピ募集するニャり♪
レシピと写真をメールください。ここでまた紹介するニャ♪

うちのはこんな定番料理。
d0121381_14272773.jpg肉じゃが

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sssサイズの煮っ転がし

d0121381_14281140.jpgチーズ焼き

+++簡単!三方原馬鈴薯のチーズ焼き+++


一度蒸かすか茹でた馬鈴薯をスライス、塩胡椒。
大皿にバターを塗りイモを並べ、辛子マヨネーズ、ツナ、バジルソース等を適宜乗せる。
とろけるチーズをたっぷりのせてオーブン焼き。
チーズに焦げ目がついたら切り分けて頂きます。

ホックホクのおイモと焦げたチーズが堪らない♪
BEERのおつまみにもどうぞ d(^-^)!
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by nekomiwa | 2012-05-15 14:40 | くいしんぼう | Comments(0)
☆三方原馬鈴薯2012(男爵いも)残り僅かです☆
地元ファーマーズと猫小屋SHOP(NET)にて販売中の
「三方原馬鈴薯2012(男爵いも)」
残り僅かとなりました!ありがとうございます。

MSサイズとこのような皮付き煮っ転がしに最適な
sssサイズ
がまだ若干ございます。

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どうぞよろしくお願いいたします\(^_^
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by nekomiwa | 2012-05-08 23:50 | | Comments(0)