imoimoさつまいも2010 発送開始!
猫小屋店長からのお知らせです。

「ケサからさつまいものハッソウをはじめたのにゃ。
もうしばらくマッテくださいにゃ。」

d0121381_1473022.jpg

巨大な!にんじん芋とパープルスイート。(一本で1.3kナリ)


d0121381_14201187.jpg

発送NO等個別にメールでお知らせします。


さて。焼き芋のポイントを。
クイック→にんじん→パープルの順で火が通ります。
太さによりますが、30分〜1時間。竹串ですっと通ればokです。
皮が浮く感じで焼き上がります。
焦げ目が付く方が香りが出て美味しいようです。
じっくり時間をかけて焼くとお菓子のような甘さになります!
(とくにクイック)
近頃は黒いアルミホイルが売られていて、昨日試したところ
極甘でビックリ!ぜひお試しあれ。
(昨日はsssをストーブで40分程度焼きました)

*さつまいもは寒さが苦手。段ボールに入れて新聞紙等をかぶせて
暖かい室内で保管ください。(13度以下になると腐ります)


ではでは、楽しんで頂けますと幸いです。


imoimoサツマイモ2010
[PR]
by nekomiwa | 2010-11-06 14:22 | | Comments(0)
<< YUMI'S VEGE... サツマイモの「味見袋」作りました♪ >>